Администрация Улан-Удэ составит списки кандидатов в присяжные заседатели

Мэрия в течение 7 дней со дня составления будет извещать граждан.

visibility 191
Администрация Улан-Удэ составит списки кандидатов в присяжные заседатели

Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» обязанность по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели возложена на органы государственной власти и органы местного самоуправления. Также должностные лица и руководители организаций независимо от их организационной формы несут ответственность как за непредставление информации, необходимой для составления списков, так и за предоставление заведомо неверной информации.

Списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели городских округов и муниципальных районов в Республике Бурятия, необходимых для работы районных (городских) судов, Верховного суда Республики Бурятия и 2-го Восточного окружного военного суда на период с 1 июня 2022 года по 31 мая 2026 года, городской администрации необходимо представить для утверждения Правительством Республики Бурятия. Порядок и сроки составления списков муниципалитетов на период с 1 июня 2022 года по 31 мая 2026 года регламентированы Постановлением Правительства Республики Бурятия от 23.12.2021 № 762.

О составлении списка кандидатов в присяжные заседатели Администрация Улан-Удэ в течение 7 дней со дня составления будет извещать граждан, проживающих на территории муниципального образования, путем опубликования сообщения в средствах массовой информации. В извещении будет указана информация о проведении работы по составлению списков и периоду, на который формируются списки кандидатов в присяжные заседатели.

Также граждане, включенные в списки кандидатов, будут извещены об этом по почте или иным способом, подтверждающим получение уведомления. Гражданам будет предоставлена возможность в течение двух недель ознакомиться со списками. Администрация Улан-Удэ также в течение этого времени рассмотрит поступающие письменные заявления об исключении граждан из списков и исправлении в них неточных сведений.

При составлении списков из числа кандидатов исключаются лица, выбывшие за пределы муниципального образования, умершие, имеющие непогашенную или неснятую судимость, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, признанных судом недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, а также на основании заявлений граждан в соответствии с федеральным законодательством.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика