В Бурятии увеличены размер выплат нацпроекта «Демография»

В Бурятии с 1 января 2022 года новый размер единовременной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 28 172,00 рублей.

visibility 399
В Бурятии увеличены размер выплат нацпроекта «Демография»

Это двукратная величина прожиточного минимума для детей в регионе. По данным Минсоцзащиты Бурятии такую поддержку по нацпроекту «Демография» в 2021 году получили 3372 семьи республики.

- Изменение размера коснулось единовременной и ежемесячной выплат в связи с рождением первого ребенка, ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - С 1 января 2022 года в Бурятии увеличены размеры социальных выплат семьям с детьми, зависящие от величины прожиточного минимума, в т.ч. предоставляемые гражданам республики в рамках нацпроекта «Демография». Отмечу, меры поддержки семей с детьми становятся с каждым годом становятся всё более значительными. Увеличение финансирования коснулось всех субъектов, в том числе и Республики Бурятия.  

Вместе с тем, размер ежемесячной денежной выплаты на первенца с 12 968 рублей в 2021 году увеличился до 14 086 рублей в 2022-м. В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что выплата предоставляется до достижения ребенком возраста 3-х лет. Количество получателей в 2021 году составило 11 419 семей.

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика