Пора подарков продолжается

В столице Бурятии накануне исполнилось желание четырнадцатилетнего Саши, который очень хотел побывать на картинг арене. Его мечта, попала в список федерального проекта "Ёлка желаний".

visibility 290

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Смартфоны, ноутбуки, поход в театр и экскурсия по пожарной части. Какие только мечты не осуществили в эти дни участники проекта "Елка желаний". Но чудеса продолжаются. Так юный житель Кяхты всю жизнь мечтал почувствовать себя в роли гонщика формулы 1. За осуществление этой мечты взялся Глава Бурятии.

Одно общее желание объединило семеро мальчишек. Вместе с Сашей, который живёт в Центре помощи детям, на картинг арену Алексей Цыденов пригласил и его друзей. С учетом того, что у самого Главы Бурятии водительский стаж почти 28 лет, пообещал дать подросткам мастер-класс.

Перед заездами для гонщиков провели обязательный инструктаж.

Инструктаж:

- Жёлтый флаг видим, вы должны снизить скорость, объехать препятствие, потом только дальше продолжаем движение.

Одним из первых на трассу выехал четырнадцатилетний Саша. Сам он серьёзно увлекается машиностроением. Собирает макеты и даже участвует в республиканских конкурсах, так что в системе работы карта разобрался быстро.

После заезда честно признался - в то, что желание исполнится особо не верил.

Александр:

- Просто, подняли и сказали, вставай в город поедем. Я такой - зачем думаю. А потом вспомнил, что я желание такое загадывал.

В целом, за время действия проекта "Ёлка желаний!" в Бурятии осуществились желания десятков детей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Весь депутатский корпус, правительство наше, зампреды, министры, все приняли участие. Такое желание необычное покататься и самому интересно было покататься.

По словам директора центра, где живёт Саша и его друзья, для них эта поездка больше, не просто развлечение, скорее перезагрузка.

Туяна Самбуева, директор ГБУСО РБ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый»:

- Они выходят с арен, у них знаете эмоции, глаза большие, они прямо озарены полным счастьем.

После церемонии награждения гонщики отправились восстанавливать силы. Помимо любимого ребятами фастфуда, Глава Бурятии предложил им выбрать в меню самые интересные блюда национальной кухни. Чтобы у ребят осталось ещё больше впечатлений.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика