Новогодний подарок от государства

Квартиру стоимостью 1 300 000 рублей в центре Хоринска получила Валентина Мурзина в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в этом году по этой программе в свои квартиры заехали более двухсот человек.

visibility 937

В 8 лет Валентина осталась одна без родителей. Сначала ее воспитывала тетя. Затем так случилось, что она оказалась в социально-реабилитационном центре. Оттуда Валентину забрала к себе ее классный руководитель, она смогла ее вырастить и дала ей образование. С 18-ти лет девушка имеет право на государственную помощь в получении жилья, которое она ждала уже 6 лет.

Валентина Мурзина - получатель государственной программы "Жилье детям, оставшимся без попечения родителей":

- Очередь она достаточно большая, то есть раз год она проверяется в этом году она была 1861 в городе Улан-Удэ, то есть мне позвонили, скоро еще новый год, и поговорив в мамой-опекуном мы приняли решение, что мы будем брать в Хоринске, потому как время идет.

 Ключи от двухкомнатной квартиры в 40 квадратных метров вручают в волшебный предновогодний день. Теперь она мечтает о своей семье и детях.

- Живи счастливо, чтобы все было хорошо, - спасибо большое за очень хороший, замечательный подарок на Новый год, я его ждала.

По истечении 5 лет Валентина сможет оформить жилье в собственность. За это время комиссия будет два раза в год проверять состояние квартиры. Если обнаружатся технические проблемы, продавец должен будет устранить все недочёты. С таким условием в республике покупают квартиры детям-сиротам. Так же они сами отвечают за надлежащее содержание. Специально для них в этом году были проведены курсы, их учили как правильно ухаживать за своим жильем.

Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- В этом году мы уже 190 квартир купили, на федеральные средства купили 6 квартир, на республиканские еще 26 сертификатов за счет республиканского бюджета мы выделяем нашим детям-сиротам.

Девушка смогла встать на ноги, несмотря на жизненные обстоятельства, открыла свой маникюрный салон. На новом месте проживания, говорит, ей будет не сложно начать заново свое дело. Она уже планирует сделать ремонт в своей квартире, будет подбирать обои и декор по своему вкусу.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика