Совет Федерации наградил мэрию Улан-Удэ за вклад в развитие сферы защиты семьи и детей

Мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову торжественно вручили благодарственное письмо заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Галины Кареловой. Награда вручена за вклад в реализацию государственной политики в сфере защиты семьи и детей и активное участие в конкурсе городов России «Города для детей».

visibility 770
Совет Федерации наградил мэрию Улан-Удэ за вклад в развитие сферы защиты семьи и детей

- Хочу поблагодарить всю большую команду Администрации Улан-Удэ, возглавляемую Игорем Юрьевичем Шутенковым, за огромную работу, которую порой большинство людей не видит. Каждый день вы делаете то, чтобы в городе люди жили тепло, счастливо и радостно. От имени Народного Хурала Республики Бурятия поздравляю вас с победой на таком высоком федеральном уровне, - отметил председатель Комитета Народного Хурала РБ по социальной политике Игорь Марковец, вручая благодарственное письмо.

- Это мы сделали вместе, - добавил Игорь Шутенков.

Столица Бурятии приняла участие в ежегодном всероссийском конкурсе, и по его итогам заняла третье место в категории «Муниципальные образования, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации». Для участия Администрация Улан-Удэ разработала комплексный план, направленный на улучшение положения детей и семей с детьми. В течение года реализовывались мероприятия по повышению качества условий жизни малообеспеченных семей с детьми, созданию условий для самореализации детей и профилактику асоциального, девиантного поведения, созданию привлекательных городских пространств, способствующих улучшению условий воспитания детей. Также выполнены три конкурсных задания: «Наука и технологии. Вперед в будущее», «Детский телефон доверия доступен в каждом уголке России», «Семейная история».

По итогам реализации комплексного плана более трех тысяч детей получили поддержку в рамках благотворительных акций ко Дню защиты детей, началу учебного года. Более 2,3 тысяч семей, находящихся в социально опасном положении, оказана спонсорская помощь. Были разработаны и реализованы мероприятия, направленные на формирование сопричастности детей к историческому и культурному наследию малой родины, которые были посвящены 355-летию основания г.Улан-Удэ.

Центр диагностики и консультирования г. Улан-Удэ внедрил экспериментальное мобильное приложение для сотовых телефонов «Мой психолог». Специалисты центра провели 223 индивидуальные консультации для родителей по вопросам развития, воспитания детей, особенностям детско-родительских отношений через мобильное приложение и онлайн-чат. Все необходимые информационно-методические материалы разработаны Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2187 детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогли оздоровиться и отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием и в загородных оздоровительных лагерях. Реализованы мероприятия, направленные на улучшение положения детей, находящихся в конфликте с законом, включение их в социально значимую деятельность. На сегодня с профилактического учета снято 408 несовершеннолетних, в числе которых 191 - исправились.

Организатором конкурса является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс городов России «Города для детей» направлен на укрепление семейных ценностей, поддержку семей с детьми, профилактику детского и семейного неблагополучия, формирование среды, дружественной детям. За прошедшее десятилетие участниками конкурса стали более 920 муниципальных образований из 82 субъектов Российской Федерации.

В этом году призерами также стали: город Ставрополь – 1 место, город Тюмень – 2 место.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика