После запуска системы тепло и водоснабжения энергетики приступают к работам по восстановлению пострадавшего оборудования

В понедельник, 27 декабря, раньше срока завершается подключение социальных объектов и жилых домов к горячему водоснабжению. Об этом сообщил руководитель оперштаба по ликвидации ЧС на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 Евгений Луковников.

visibility 317
После запуска системы тепло и водоснабжения энергетики приступают к работам по восстановлению пострадавшего оборудования

- На сегодняшний день, на данное время на ТЭЦ-1 проводятся восстановительные работы, больший объём работ уже выполнен. Всё отопление включено в единую схему, т.е. работает по нормальной существующей схеме теплоносителя в теплосетях, соответствует расчетным графикам - температура более 100 градусов, где-то 101-104 градуса в зависимости от температуры окружающей среды. В работе находится пять котлов, и шестой - в резерве, пока стоит отключенный и не требует запуска. У него схема рассчитана так, что при отсутствии хотя бы одного рабочего котла запускается очень оперативно. Котёл номер семь: восстановительные работы продолжаются, но все эти работы по седьмому котлу, он был самым проблемным, как энергетики говорят, будут закончены 30 января 2022 года, что соответствует графику. Хочу отметить, что первый положительный фактор - все потребители тепла были подключены ранее установленных дат, хоть и небольшой промежуток, но для жителей это важно. По горячей воде у нас были ограничения, на сегодняшний момент осталось где-то порядка 150 домов, которые будут подключены в ближайшее время, планируется до 17 часов сегодняшнего дня, хотя по графику мы ставили 28-е число, - рассказал зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Энергетики завершили необходимый объем работ для того, чтобы в короткие сроки обеспечить население теплом и горячей водой.

- Оборудование восстановлено - часть по временной схеме. Это сделано для того, чтобы сделать это в кратчайшие сроки, чтобы вернуть тепло и горячую воду в дома жителей. Сейчас мы начинаем работы – первое, по восстановлению того оборудования, которое серьёзнее всего пострадало. Это ячейка 7Р, это котёл №7. Начали заказ и закупку оборудования. Далее - переход с временной схемы на постоянную. Эту часть будем осуществлять при снижении нагрузок, то есть весной, часть будем возвращать в летний период. К сентябрю подготовим станцию полностью так, как она должна работать по постоянным схемам. Система контроля безопасности у нас сформирована, и она действует, как и положено, в соответствии с правилами. На данный момент работает комиссия, которая компетентно разберётся. Отмечу, меры пожарной безопасности были соблюдены, то есть работала система автоматического пожаротушения. И даже по характеру повреждений видно, что она сработала. Поэтому анализируем, в связи с чем было такое развитие пожара. Безусловно, если будут необходимы дополнительные меры по обеспечению безопасности, будем вводить, - отметил первый заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по технической политике-технический директор Юрий Дорфман.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика