В Бурятии объем социальных выплат увеличился в три раза

С 4,8 млрд. рублей в 2017 году до 14,5 млрд. рублей в 2021 году.

visibility 323
В Бурятии объем социальных выплат увеличился в три раза

Сегодня в Бурятии по линии социальной защиты предоставляется более 60 видов мер социальной поддержки для разных категорий граждан. С введением новых мер объем средств ежегодно увеличивается, в том числе в рамках нацпроекта «Демография», установлены выплаты на детей от 3 до 7 лет, региональная социальная доплата к пенсии и т.д.

- Приведу несколько цифр. В текущем году по сравнению с 2020 годом объем денежных средств, направляемых на выплаты населению, увеличился в 1,7 раз, а по сравнению с 2019 годом – в 6 раз. Число получателей социальных выплат за последние 3 года выросло на 120 тыс. человек. И сегодня выплаты получают более 330 тысяч жителей республики - это более 30% населения республики, - подводит итоги года министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Повышенное внимание уделяется поддержке семей с детьми. Более 25 тысяч многодетных семей проживает в республике, в которых 79,9 тысяч детей.

Согласно поручению Президента России в 2020 году была введена новая выплата на детей от 3 до 7 лет. Сегодня ее получают более 46 тыс. семей на 58 тыс. детей. Объем выплат уже составил 5,6 млрд. рублей.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили о том, что в этом году вступили в силу федеральные изменения, которыми предусмотрена трехступенчатая система размера выплаты. Такая дифференциация позволяет оценить среднедушевой доход семьи и повысить выплату до величины прожиточного минимума.

Кроме того, при назначении выплаты теперь учитывается уровень имущественной обеспеченности, то есть наличие в собственности у заявителя и членов его семьи движимого и недвижимого имущества.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика