Энергетик «ТГК-14»: «Поспим, когда закончим»

Руководитель группы по восстановлению повреждённого электрооборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1 Дамдин-Цырен Дашанимаев рассказал, как проходят ремонтно-восстановительные работы на ТЭЦ-1. В мероприятия по ликвидации ЧС вовлечены 100 работников разных служб ТГК-14.

visibility 683
Энергетик «ТГК-14»: «Поспим, когда закончим»

- После возникновения аварийной ситуации весь собственный персонал цеха был распределен, задачи были поставлены, поэтому работа идет круглосуточно. На сегодняшний день нам помогают наши коллеги – это Россети, МЭС, наши филиалы по Бурятии, Забайкальского края. Работают работники Забайкальской дистанции электроснабжения РЖД и частные компании «Сибэлтек», «Сияние», которые занимаются электрическими работами. Работают день и ночь, работа ни на секунду не прекращается. Мы на штабах решаем, сколько людей в день вывести, в ночь, какое оборудование привезти, сколько. На этот час идет восстановление двух сетевых насосов, сетевого 9 и двух питательных насосов 7 и 9. Также идет подготовка к опробованию защит котлоагрегатора номер 6. Есть бригады, которые прокладывают кабельные линии, обзванивают, проверяют на исправность. Есть демонтажные работы, где на повреждённых участках тоже люди работают, подготавливают, - рассказал Дамдин-Цырен Дашанимаев.

Во время посещения места ремонтных работ Глава Бурятии поблагодарил работников за работу в сложных условиях и выполнение заданных планов.

- В целом хотел бы поблагодарить и ТГК-14, и все ремонтные бригады, которые непосредственно начали работу, Бурятэнерго МСРК Сибири, которые подключились и все ресурсы – материальные, людские, свои сюда привлекли. Ну и всех, кто был задействован на ликвидации этой аварии. Главное - не допустили разморозки системы, это было самое опасное, могли бы быть тяжелые последствия, - отметил Алексей Цыденов.

Инженер с 35-летним стажем Дамдин-Цырен Дашанимаев поблагодарил жителей города за терпение и поддержку.

- Я работаю с 1987 года. Были разные ситуации, но среди энергетиков я еще не встречал людей, которые пришли ради посидеть. Каждый, кто здесь работает, понимает, зачем сюда пришли. Ответственность на них огромная. Ну, а усталость – дело такое, поспал немного, она потом проходит. Когда все будет выполнено и когда всё будет работать, - поспим, когда закончим, - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика