Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

В этот торжественный день его посетил глава митрополии. В этом году Никольской церкви исполнилось пятнадцать лет. За это время, кроме насыщенной духовной жизни, здесь оказывается социальная помощь населению.

visibility 1884

Белоснежный нарядный храм является архитектурной жемчужиной Железнодорожного района Улан-Удэ. А главное, Свято-Никольский приход стал духовным оплотом и местом, где никогда не отказывают нуждающимся в помощи. Вот уже девять лет на территории храма люди, попавшие в разные жизненные ситуации, получают ежедневное горячее питание.

Иван, посетитель социальной столовой:

– Это большая поддержка для инвалида, для пенсионера. Тем более я в одиночестве живу без света, без тепла, а сюда прихожу – это какая-то отдушина, я покушаю, я сытый, всё, мне хватает.

Работает социальная столовая при Свято-Никольском храме ежедневно, кроме воскресенья, с 12 до 14 часов.

Кроме обедов, обращаются люди в Никольский храм с разными нуждами: кому-то здесь помогают продуктами, кому-то одеждой, в том числе и новой, пожертвованной магазинами, а кому-то спасительным билетом домой.

Виктор Щербаков, руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, клирик Свято-Никольского храма г. Улан-Удэ:

- Наш храм расположен рядом с ЖД вокзалом и автовокзалом и поэтому люди часто обращаются, иногда, которые попали в сложную ситуацию и обращаются, чтобы мы им купили билет куда-то, и мы никогда не отказываем.

В день, когда весь православный мир празднует память святителя Христова и чудотворца Николая, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф возглавил совершение Божественной Литургии в храме Николая Чудотворца.

Иосиф, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский:

- Он особенно возлюбил людей, он особенный и скорый помощник каждому нуждающемуся человеку. Но ведь в этом тоже любовь к Богу, ведь почему святитель Николай старался и ныне старается помогать всем нуждающимся, всем страждущим, потому что человек есть образ Божий.

Побывав на престольном празднике, трудно не заметить любовь священства и мирян к этому святому храму, труды, которые здесь предпринимаются, в первую очередь в помощи нуждающимся.

Автор: Наталья Шуплецова

Источник: Пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика