В Улан-Удэ утверждён порядок проведения обрезки деревьев

Теперь при необходимости обрезки нужно уведомить Комитет городского хозяйства не менее чем за пять дней.

visibility 1907
В Улан-Удэ утверждён порядок проведения обрезки деревьев

– Все зеленые насаждения Улан-Удэ находятся под контролем Комитета городского хозяйства Улан-Удэ. Поэтому взять топор и срубить под самый корешок неугодное растение нельзя, – отметили в Комитете.

По новым правилам собственники территорий, на которых расположены деревья, обязаны ежегодно проводить оценку состояния зеленых насаждений. Если возникла необходимость в обрезке, то о начале работ нужно уведомить Комитет городского хозяйства не менее чем за пять дней. В случае, если дерево представляет угрозу – то в день проведения работ.

Отметим, за неправильную обрезку деревьев грозит административная ответственность и штраф: для граждан – от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; для юридических лиц – от 25 000 до 50 000 рублей. Срубленное дерево и вовсе может обернуться возбуждением уголовного дела, а также штрафом в пятикратном размере от стоимости загубленного насаждения.

Напомним, для подрезки деревьев вблизи многоквартирных жилых домов необходимо обратиться в свою управляющую организацию. Если аварийные деревья обнаружены на муниципальной территории - в сквере, вдоль дорог и т.д., то нужно обращаться в Комитет городского хозяйства (Бабушкина, 25), либо направить заявку через интернет-сервис «Активный горожанин» https://ag.u-ude.ru/

Более подробно ознакомится с документом можно по ссылке: https://ulan-ude-eg.ru/normativnye-akty/detail/?ELEMENT_ID=26213

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика