Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

В этом году в Северобайкальске проходило благоустройство 8 придомовых территорий. Работы проходили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

visibility 1589
Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

В Северобайкальске в первую очередь благоустраивают дворы, которые были образованы в результате реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. И среди этих дворов также существует очередность, которая изначально определялась в соответствии с введением домов в эксплуатацию. В 2021 году работы по благоустройству проходили в 2 дворовых территориях по улице Мира, 3 по улице Ленина и 3 по улице Автомобилистов.

«Несмотря на то, что многие дома построены относительно недавно, придомовые территории требовали благоустройства. Это удалось сделать в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды. Так в одном из дворов даже установили необычные качели-диван для малышей», - прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин. 

На следующий год планируется благоустройство 3 дворовых территории по улице Мира.

Отметим, в числе ключевых целей федерального «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. 

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика