Бурятия подключилась к объединенному заседанию экспертных групп Центра компетенций «Кадры для цифровой экономики»

Заседание прошло в онлайн формате 22 декабря 2021 года.

visibility 1335
Бурятия подключилась к объединенному заседанию экспертных групп Центра компетенций «Кадры для цифровой экономики»

Представители Министерства образования и науки Республики Бурятия приняли участие в объединенном заседании экспертных групп Центра компетенций «Кадры для цифровой экономики»,  посвященному запуску и реализация системы сбора данных и управления знаниями о подготовке кадров для цифровой экономики в национальном масштабе, включая мониторинг и трансляцию лучших мировых практик. Заседание прошло в онлайн формате  22 декабря 2021 года.

На заседании были рассмотрены концепции системы сбора данных и управления знаниями по подготовке кадров для цифровой экономики в национальном масштабе» и текущей версии реализации системы сбора данных и управления знаниями по подготовке кадров для цифровой экономики в национальном масштабе. С докладом «Система сбора данных и управления знаниями» выступил Валитов Т.Р., старший аналитик Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики.

Также на заседании были рассмотрены предложения по реализации системы сбора данных и управления знаниями по подготовке кадров для цифровой экономики в формате дискуссии.

В соответствии с паспортом федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» проведено обучение по дополнительным образовательным программам с использованием мер государственной поддержки для получения новых и востребованных на рынке труда цифровых компетенций и обеспечено достижение отдельных результатов федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» на базе АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035». Это стало возможным благодаря реализации мероприятия «Обеспечение координационных, экспертно-аналитических и организационно-технических работ по реализации и мониторингу мероприятий федерального проекта».

В 2021 году предусмотрены запуск и реализация системы сбора данных и управления знаниями о подготовке кадров для цифровой экономики в национальном масштабе, включая мониторинг и трансляцию лучших мировых практик. Число пользователей системы управления знаниями в 2021 году должно составить не менее 3 тыс. человек.

Центром компетенций разработаны:

- концепция системы сбора данных и управления знаниями о подготовке кадров для цифровой экономики в национальном масштабе (далее – концепция);

- информационный портал в качестве пилотной версии системы сбора данных и управления знаниями о подготовке кадров для цифровой экономики – информационный портал.

Заседание экспертной группы и высказанные экспертами предложения будут способствовать планированию работы по дальнейшей реализации системы сбора данных и управления знаниями о подготовке кадров для цифровой экономики в 2022 году.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика