Экология Бурятии – под защитой депутатов Народного Хурала и природоохранной прокуратуры

Байкальская природоохранная прокуратура и Народный Хурал Бурятии будут вместе отстаивать интересы по защите и охране озера Байкал и экологии на территории Бурятии.

visibility 623
Экология Бурятии – под защитой депутатов Народного Хурала и природоохранной прокуратуры

Эти и другие вопросы обсудили на состоявшейся рабочей встрече Председателя Народного Хурала Бурятии Владимира Павлова с Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Еленой Макушенко.
В ходе встречи Елена Макушенко рассказала Владимиру Павлову, как осуществляется надзор за соблюдением законодательства об охране и защите Байкала.
Была затронута реализация республиканских законов «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», «Об особо охраняемых природных территориях». Стороны обсудили сотрудничество по отстаиванию интересов граждан, проживающих на особой охраняемой природной территории.
Отметим, что на должность Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Елена Макушенко была назначена Указом Президента Российской Федерации 14 октября 2021 года.
Елена Александровна прошла большой путь в органах прокуратуры Российской Федерации, ее общий прокурорский стаж составляет более 25 лет, в том числе 14 лет на руководящих должностях. За период службы Елена Александровна трудилась на разных направлениях прокурорского надзора: занималась вопросами федеральной безопасности и межнациональных отношений, социальной и природоохранной сфер. Служила в Кавказской межрегиональной прокуратуре, Подольской городской прокуратуре Московской области, Ненецком автономном округе, Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Источник: Народный Хурал РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика