В Улан-Удэ следователи начали проверку по поводу инцидента в сауне

Дети и взрослые, отмечая там день рождения получили химические ожоги слизистой глаз и дыхательных путей. Родители предположили, что в бассейне, возможно, была превышена концентрация дезинфицирующих средств, что является сильнейшим ядом для человека, тем более ребёнка.

visibility 471

В тот день ничего не предвещало беды. Улан-удэнцы со своими детьми решили отпраздновать день рождение в одном из спа-центров города. Тогда никто и не думал, чем обернется поход в сауну.

Евгений Жамцуев, корреспондент:

- Именно во время отдыха в этом заведении, которое позиционирует себя как оздоровительный комплекс, дети начали жаловаться на боль в глазах. После общественного резонанса на инцидент отреагировали компетентные органы. Мы решили узнать, как говорится, из первых уст, что здесь произошло.

Представители заведения с нашей съёмочной группой общаться отказались.

- Скажите пожалуйста, по поводу инцидента 19 числа. Как можно с вашим начальством встретиться?

- Подождите.

Спешно закрылись внутри бытовой комнаты. Сейчас здесь двери опломбированы, ведется проверка. Оказалось, в оздоровительном комплексе отдыхали 17 детей и 8 взрослых, после купания в бассейне ребятишки почувствовали себя плохо: начали жаловаться.

Роман Тирских, отец:

- Они все абсолютно жаловались на резь в глазах, был сильный кашель сухой, был зуд под глазами, лица, кожи. Сразу было понятно, что что-то не так в воде.

По словам отца одного из пострадавших детей, ребёнку поставили диагноз химический ожог глаз 1 степени. Некоторые семьи даже вызывали скорую помощь. Как сообщают родители, одной девочке потребовался аппарат для облегчения дыхания. Они обратились с жалобой в дирекцию комплекса, через некоторое время им перезвонили.

Роман Тирских, отец:

- Они провели проверку, сделали пробы обнаружили превышение хлора.

- То есть сама дирекция уже признала, что было превышение

- Да они признали это, признали.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- У нас обратился один ребёнок вчера. В республиканскую клиническую больницу имени Семашко, в глазной круглосуточный травмпункт. Ребёнок 5 лет, осмотрен. У него поверхностное поражение, нету поражения роговицы. Ребёнок отпущен домой после рекомендаций.

Сейчас работа оздоровительного комплекса приостановлена.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии:

- Следственными органами следственного комитета РФ по РБ по данному факту начата доследственная проверка. По фактам которой проводится необходимый комплекс процессуальных действий направленных на установление всех обстоятельств этого происшествия.

Пробы воды из бассейна взяты на химическое исследование, для определения тяжести вреда пострадавшим будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика