В Улан-Удэ задержали подозреваемого в краже крупной суммы со счета горожанина

Ущерб составил 155 тысяч рублей.

visibility 302
В Улан-Удэ задержали подозреваемого в краже крупной суммы со счета горожанина

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Железнодорожному району в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в краже крупной суммы со счета горожанина. Ущерб составил 155 тысяч рублей.

Преступление произошло в конце октября. Потерпевший вернулся из другого региона, где находился на заработках, и стал бесконтрольно тратить полученную прибыль на распитие алкоголя со своими знакомыми. Спиртное он покупал и употреблял, преимущественно, в поселке, где проживает. Это заметил 22-летний местный житель. В очередной раз проходя мимо шумной компании, он вынул телефон и банковскую карту из кармана куртки заявителя. После чего проехал в отделение банка и, зная пин-код (подсмотрел при расчете потерпевшим в магазине), обналичил 45 тысяч рублей.

Однако на этом подозреваемый не остановился. Поскольку лимит снятия денег был превышен, он нашел обладателя платежного средства нужного ему банка и воспользовался приложением онлайн-банкинга на телефоне потерпевшего, чтобы похитить оставшуюся на счету сумму – 110 тысяч рублей.

После осуществления противоправного умысла мобильное устройство и банковскую карту он в тот же день подбросил на крыльцо дома заявителя, продолжавшего увеселительные мероприятия. Злоумышленник надеялся, что после бесконтрольного распития алкоголя мужчина и не вспомнит, какие суммы и куда он тратил. Похищенными деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Отметим, что ранее он был неоднократно судим за преступления имущественного характера. Нигде не работает. Свою вину он признал.

Возбуждены два уголовных дела – за кражу денег со счета, а также за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, наложенных судом административных ограничений. Ведется следствие.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика