Уличный концерт услышали пациенты и медицинский персонал ковидного госпиталя Республиканской инфекционной больницы

Творческие выступления подготовили коллективы и солисты Центра культуры и досуга Улан-Удэ. Акцию "Новогодний экспресс" организовали специально, чтобы поднять настроение тем, кто борется с пандемией на передовой.

visibility 477

"Три коня", "Пять минут" и другие популярные новогодние хиты зазвучали прямо под окнами ковидного госпиталя. Такой необычный подарок подготовили врачам и пациентам- артисты города.

Татьяна Сымбелова, главный врач ГБУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница":

- Очень приятно создать предновогоднее настроение у медицинских работников, которые работают круглосуточном режиме уже много месяцев, вы знаете уже второй год и поэтому у нас нет выходных, у нас нет признаков, у нас работа и работа сейчас.

Идея проведения таких концертов возникла давно. Тревожная эпидобстановка, ковидные ограничения. В эти нелегкие времена люди в белых халатах - стали настоящими героями. Специально для них- выступили духовой оркестр Дедов Морозов, эстрадная группа «Снегурочки».

 Ирина Ковалёва, председатель Комитета по культуре Администрации Улан-Удэ:

- Мы решили проехать по нашим городским больницам, первая идея нам пришла в голову, конечно, проехаться по детским больницам, но мы расписали и поняли, что взрослому населению хочется праздника, и особенно праздника хочется не только пациентам, но самое главное, поддержать врачей.

Валико Гаспарян, певец:

- Чтобы у нас было здоровье, и мы в свою очередь чуть-чуть при украшаем, чтобы им чуть-чуть весело было.

"Новогодний экспресс" уже побывал в госпитале для ветеранов войны, клинической больнице имени Семашко, а уже в ближайшие дни посетит ещё 5 медицинских учреждений.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика