В Бурятии с начала 2021 года на выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей направили более 1,1 миллиарда рублей

По данным Минсоцзащиты Бурятии с начала 2021 года получателями ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей в возрасте до 3-х лет являются более 11,5 тысяч семей на 12173 ребенка. Эта мера социальной поддержки отвечает целям и задачам нацпроекта «Демография».

visibility 312
В Бурятии с начала 2021 года на выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей направили более 1,1 миллиарда рублей

Прошлым летом семья Виталия Андреевича и Галины Николаевны Кушнаревых, после рождения дочери Ульяны, стала многодетной. Старшему сыну уже 14 лет, второй дочери -12, малышке Ульяне скоро исполнится 1,5 года. Единовременно при рождении третьего ребенка семья Кушнаревых из села Тарбагатай без учета доходов семьи получила пособие в размере 22,6 тыс. рублей.

- Все наши дети – долгожданные и любимые. Не думали, что будем многодетной семьей, но сейчас мы понимаем, что дети – это наша радость! Мой супруг работает электриком-водителем в районных электрических сетях, я по профессии продавец, но в последнее время не работала. Вот Ульяна пойдет в детский сад, и я планирую выходить на работу, - делится Галина Николаевна. – Мы после рождения Ульяны получаем весомую поддержку от государства. Уже распорядились республиканским материнским капиталом – купили кухонную технику примерно на 50 тыс. рублей. Получаем ежемесячное пособие по уходу за ребенком, ежемесячную выплату, ежемесячное пособие на ребенка, на всех детей - ежемесячную выплату на детей из многодетных семей. В общей сумме более 23 тыс. рублей ежемесячно. Это очень весомая поддержка, которая безусловно пополняет наш семейный бюджет.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что ежемесячная денежная выплата при рождении с 1 января 2019 года третьего и последующих детей равна величине прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе и предоставляется семьям со среднедушевым доходом не выше среднедушевого денежного дохода населения в Республике Бурятия (24977 руб.). В 2021 году размер ежемесячной выплаты составляет 13 441 руб.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика