Минтранс Бурятии обсудил проблемные вопросы с районами республики в рамках Дней министерства

Ремонт дорог и мостов, отсутствие связи, транспортное обслуживание и другие нерешенные вопросы обсудили в Минтрансе Бурятии с Баргузинским, Закаменским, Кабанским, Муйским, Селенгинским, Прибайкальским, Тарбагатайским районами в рамках Дней министерства. Из-за пандемиии встречи проходили в режиме ВКС с ноября по декабрь. Один день - один муниципалитет.

visibility 345
Минтранс Бурятии обсудил проблемные вопросы с районами республики в рамках Дней министерства

Для решения и разъяснения сразу комплекса вопросов, которые относятся к полномочиям одного министерства ежегодно, в соответствие с графиком проведения Дней министерств в муниципальных районах и городских округах, утвержденным Главой Республики, Минтранс Бурятии проводит совещания с муниципальными образованиями. В этом году мероприятие прошло в режиме ВКС. От муниципальных образований присутствовали главы районов, главы поселений, от министерства – руководители всех направлений. 

Так, с Баргузинский районом обсудили в числе других рассмотрели вопрос финансирования капитального ремонта моста через реку Шанталык. За «круглым» столом было решено, что после разработки районом проектной документации и подачи заявки в соответствии с Порядком предоставления субсидий, Минтрансом Бурятии будет рассмотрена возможность включения данного объекта в адресное распределение Дорожного фонда республики, с последующим рассмотрением на заседании Правительственной комиссии Республики Бурятия. Данный мост предложено включить в список предложений к реализации в рамках федерального проекта «Мосты и путепроводы».

С Закаменским районом рассмотрели возможность проведения капитального ремонта автобусной остановки на автомобильной дороге Гусиноозёрск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией в районе Дача-1. Этот остановочный пункт пользуется большим спросом у населения, так как на дачах проживают в летний период до 500 человек, пользующихся общественным транспортом. В настоящее время, остановка находится в неудовлетворительном состоянии - отсутствует крытый павильон, скамейки, урны. Решено рассмотреть возможность выделения дополнительных средств финансирования по ремонту этой автобусной остановки. 

В Прибайкальском районе за счет средств Дорожного фонда Бурятии в период 2022-2024гг. планируется обустроить освещение автомобильной дороги в селе Горячинск. По информации Администрации МО «Прибайкальский район» в настоящее время проектная и рабочая документация уже разработаны и находятся в экспертизе. 

С Тарбагатайским районом, обсудили вопросы плохого уровня сотовой связи и отсутствия доступа к интернету в населенных пунктах Николаевский, Верхний Саянтуй, Хандагатай, Барыкино - Ключи, Тарбагатай, Надеино, Куйтун, Пестерево, а в селе Харитоново сотовая связь и доступ к интернету полностью отсутствует. 

Для решения проблемы район направит в Минтранс Бурятии справки по каждому населенному пункту с указанием численности. В свою очередь министерство подготовит обращение в Минцифры России, с просьбой включить населенные пункты Тарбагатайского района в реализацию второго этапа проекта «Устранение цифрового неравенства», предусматривающего обеспечение услугами сотовой связи и доступов в Интернет населенных пунктов численностью от 100 до 500 человек в которых данные услуги отсутствуют. 

«Такой формат совещаний, где присутствую все специалисты от министерства, от муниципальных образований позволяет конструктивно и эффективно решать локальные вопросы района от проблем связи до капитального ремонта мостов», - заключил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика