Строительство и капитальный ремонт объектов, благоустройство и освещение муниципальных территорий, развитие инфраструктуры и разработка проектно сметной документации, а также приобретение жилья для специалистов

Такие работы проводятся за счёт средств субсидий из республиканского бюджета. В этом году выполнено 728 работ во всех 23 муниципальных образованиях республики.

visibility 720

Блага цивилизации доходят и до жителей Просёлочной улицы на Левом берегу. По плану работы должны были закончить осенью, но из-за высокого уровня грунтовых вод сроки затянулись. Благодаря новой технологии прокладка водопровода производится и при минусовой температуре.

Антон Загоскин, руководитель ИП Загоскин:

- Работы проводятся методом горизонтально направленного бурения. Меньше нарушается покрытие земляное т.е. не нарушается при этих работах благоустройство.

 Молодёжный художественный театр полностью преобразился после капитального ремонта. Начиная с фасада здания и до внутренних убранств все сделано в современном стиле.

Артём Баскаков, директор и режиссёр Молодёжного художественного театра:

- Помещение подвальное. Здесь есть много нюансов. Здесь есть труба, здесь общедомовое имущество и нужно было его не только сохранить, но и таже сделать его удобным доступы к нему.

А в селе Сотниково за счет субсидии на развитие общественной инфраструктуры проведено освещение улиц. Одна из которых, ведёт к школе.

Максим Петрунин, заместитель главы сельского поселения "Сотниковское":

- А на этой улице было установлено более 20 светочек — это светодиодных светильников. Протяженность данной улицы более 1 км.

 На выполнение этих и других работ из республиканского бюджета были выделены 460 миллионов рублей.

Владимир Хингелов, заместитель министра, председатель Комитета макропрогнозирования министерства экономики Бурятии:

- Традиционно мероприятия общественной инфраструктуры направлялись на социальную сферу, на благоустройство, на ремонт инженерной инфраструктуры и появились новые направления — это разработка проектно-сметной документации и приобретение жилья для специалистов.

В большинстве случаев, все эти работы ведутся по обращению граждан к Главе республики, депутатам Народного Хурала и в органы власти.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика