Бурятия вводит дополнительные выплаты «земским» докторам

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел совещание по проблемам кадрового обеспечения системы здравоохранения, по итогам которого приняты к реализации новые меры поддержки медицинских работников.

visibility 160

Помимо федеральных единовременных выплат в размере 1 миллион рублей участникам программы «Земский доктор», приезжающим работать в моногорода: г. Закаменск, г. Кяхта и г. Гусиноозерск, будет предоставляться дополнительно 1 миллион рублей из республиканского бюджета. Таким образом, врачи, которые в 2021 году прибыли работать в моногорода с численностью населения до 50 тысяч, дополнительно получат 1 миллион рублей в 2022 году, и суммарно специалист получает 2 миллиона рублей. Также врачи остродефицитных специальностей, прибывшие на работу в 2022 году в села и города с населением до 50 тыс. человек, в рамках программы «Земский доктор» дополнительно получат 1 миллион рублей из республиканского бюджета к 2 миллионам из федерального. Суммарно специалист получает 3 миллиона рублей.

Кроме того, Алексей Цыденов поручил главам районов рассмотреть возможность предоставления единовременных выплат из бюджета муниципального образования: 100 000 рублей врачам, 50 000 рублей - средним медицинским работникам. Это поручение адресовано и к Администрации города Улан-Удэ.

Студентам-медикам, обучающимся в рамках целевых договоров, будет назначена ежемесячная республиканская выплата:

- студентам медицинских вузов, клиническим ординаторам в размере 3000 рублей;

- студентам ссузов в размере 1500 рублей. Также на совещании правительства принято решение о продлении на 2022 год республиканской программы «Сельская ипотека». Согласно этой программе, государство выплачивает ипотечный кредит на приобретение или строительство жилья для медицинских работников в сельской местности.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика