В Бурятии продолжает решаться жилищная проблема сирот

Четверо жителей Селенгинского района получили новые квартиры. Вручение ключей состоялось в рамках программы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Всего же с начала года обладателями квартир стали 8 жителей района.

visibility 497

Для этих сирот история с многолетним ожиданием жилья, наконец-то, закончилась. Ключи от заветных квадратных метров в руках своих владельцев. И вот осмотр квартир и первые впечатления от увиденного.

- Наконец-то наступил этот день. Я очень рада, что теперь у меня будет жилье. И семьёй будем жить.

- Я очень довольна квартирой. Получилась она прямо супер. Ремонт хороший. Ни тараканов, ни сколов, ни трещин. Как это часто бывает в квартирах.

До конца этого года в Селенгинском районе планируется вручить ключи ещё 13 жителям. Всего же муниципалитетам переданы 79 жилых помещений, из них пока заселены пятьдесят. Отметим, что вступили в силу изменения в республиканский закон. Теперь он предусматривает социальные выплаты сиротам на приобретение жилья. При этом, необходимо соблюсти ряд условий.

Эльвира Эрдыниева, заместитель министра социальной защиты населения Бурятии:

- Он должен состоять на очереди, в списке для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в жилом помещении, ему должно исполниться 25 лет, может быть и старше 25 лет и третье, он должен быть социализирован.

Сирота вправе приобрести жильё на вторичном рынке и по договору долевого строительства. Разрешается использовать собственные или кредитные средства и материнский капитал. Следующий приём заявлений начнется с начала 2022 года в ресурсном центре «Семья» и продлится до 1 марта.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика