В Кяхте на базе мотострелкового соединения прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою

Отбираются команды для участия на Чемпионата Восточного военного округа, который пройдет уже в феврале будущего года.

visibility 359

Защитное обмундирование скрыто под кимоно, на шлемах - решетка для защиты от ударов. Осталось затянуть пояса, и дождаться старта. Призовые кубки ждут своих обладателей. По правилам соревнований, поединок длится не более 4 минут.

Амгалан Цыренов, водитель-заправщик, младший сержант:

- Техника и тактика на бой выстраивалась с самого начала с бэк-раунда 3 ребята были "правшачки", работали через переднюю руку, готовились всегда, отрабатывали эти удары, все проходило, прошел хороший уширо, была знаете такая эйфория некая, сопернику конечно больно, но турнир очень сильный.

Оцениваются технические действия: удары руками и ногами, броски и болевые приёмы. Соперники в некоторых весовых категориях были равными в своей физической и технической подготовке. Поэтому, соревнования были интригующими.

Чингис Санжицыренов, участник чемпионата по армейскому рукопашному бою:

- Этот соперник очень опытный, дважды мастер по двум видам, я, конечно, очень сильно настраивался, только на него и нацеливался, как его победить, и моя задача было сделать это, я сделал, чему я очень рад.

Бато Дамдинов - инструктор по физической подготовке танкового соединения, младший сержант:

- Друг друга хорошо знаем, бились никто не хотел уступать, путевка на округ нужна была, бились до конца.

Чемпионат по рукопашному бою впервые организован на базе мотострелкового соединения в Кяхте. Прибыли участники из разных воинских частей. Таким образом, отобрали лучших в 7 весовых категориях: от 60 до 85 кг и выше.

Булат Долсонов, начальник физической подготовки общевойскового объединения Восточного военного округа, майор:

- Команда подбирается достойная, будем проводить учебно-тренировочные сборы, отбирать лучших, смотреть, готовиться к чемпионату округа.

Впереди у победителей участие в чемпионате всего Восточного военного округа по армейскому рукопашному бою, который пройдет уже в феврале будущего года.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Антон Колесников

Все свежие новости

Яндекс.Метрика