Молодые дарования из разных районов Бурятии и других регионов России

На сцене Бурятского драматического театра прошел 30-ый гала-концерт межрегионального конкурса исполнителей детской эстрадной песни «НАРАНАЙ ТУЯА - ЛУЧИКИ СОЛНЦА».

visibility 498

2 декабря прошел 30-ый гала-концерт межрегионального конкурса исполнителей детской эстрадной песни «НАРАНАЙ ТУЯА- ЛУЧИКИ СОЛНЦА. НОВЫЕ ИМЕНА». Из 140 участников в ходе отборочного онлайн – этапа на сцене Бурятского драматического театра имени Х. Намсараева выступили 17 финалистов из разных районов Бурятии и других регионов России.

Мэдэгма Доржиева - заслуженная артистка Республики Бурятия, член жюри:

- В этом году мне посчастливилось быть в жюри, уже в финале. Я как организатор прошлогоднего конкурса поняла – какая огромная работа проделана организаторами. Я рада что конкурс дает хорошую дорогу нашим молодым талантам.

В конкурсе приняли участие дети от 7 до 17 лет в номинациях «Сольное пение» и «Вокальный ансамбль». А гран-при конкурса завоевала Номина Цырендылыкова, которая совсем недавно также стала призером конкурса «Я Талант», организованного нашей телерадиокомпанией. Номина уже не в первый раз участвует в этом проекте и ее целеустремленность сыграла свою роль. «Наранай туяа» — это особая, теплая и искренняя страница творческой деятельности молодых исполнителей, один из брендовых проектов Республиканского центра народного творчества.

Александр Саможапов – дирижер, хормейстер, председатель жюри:

- Я хочу призвать всю талантливую молодежь и детей к участию в этом конкурсе. Это доказано – все звезды бурятской эстрады вышли с этого конкурса. И он действительно открывает дорогу!

Конкурс детской эстрадной песни «НАРАНАЙ ТУЯА» — это эффективный стимул для занятия исполнительским искусством, художественным творчеством, что, несомненно, способствует развитию гармоничных, интересных личностей.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика