Юные и талантливые

В Республиканском центре народного творчества состоялось награждение победителей и призёров I международных детских инклюзивных творческих игр. Артисты из Бурятии получили награды в 7 номинациях.

visibility 656

Александр Сорошкин занимается вокалом уже 10 лет. Старается принять участие во всех возможных конкурсах. В их числе и первые международные инклюзивные игры. Александр признаётся, что получает огромное удовольствие от пения и планирует заниматься дальше, но в будущем хочет посвятить себя медицине.

Александр Сорошкин, участник I международных детских инклюзивных творческих игр:

- Планирую я стать массажистом. Я окончил курсы УПК, учились в прошлом году, получил корочку о прохождении курсов по основам массажа и оказанию первой медицинской помощи.

Обучается Александр в школе-интернате №62, где в 1 классе и начал заниматься вокалом. Учителя отмечают, что с ним, как со всеми ребятами очень интересно работать.

Галина Пономарёва, учитель музыки ГБОУ "Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат №62 III-IV вида":

- Когда ты видишь своих детей на таких мероприятиях, где они добиваются больших успехов, конечно же это - самая большая награда для любого преподавателя, не только для меня. Естественно, получаю удовольствие.

Свои таланты показали юные дарования из 59 регионов России, а также из Италии, Великобритании, Белоруссии, Венгрии и Армении. Всего 1149 артистов. Наградить участников и призёров в Бурятию приехали сами организаторы игр.

Виктория Трегубенко, уполномоченная по правам ребёнка в Хабаровском крае:

- Его сложно называть конкурсом, это больше всё-таки фестиваль. Несмотря на то, что у нас есть победители, тем не менее это игры, которые вылились в большой многонациональный фестиваль.

Задача инклюзивных игр - показать, что каждый ребёнок важен для общества и потому должен быть в поле зрения людей, радовать их своими умениями.

Наталья Ганькина, уполномоченная по правам ребёнка в Республике Бурятия:

- Несмотря на ограничения, особенности здоровья, неограниченные творческие способности есть у детей. Великолепные таланты, воля к победе и желания развиваться дальше, побеждать.

В этом году конкурс прошёл дистанционно. Следующее мероприятие планируется провести очно, для этого готовятся инфраструктура, приглашают волонтёров. А пока организаторы пожелали ребятам успехов и напомнили, что преграды бывают только в голове.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика