Национальная библиотека находится на финальном этапе реконструкции

Была уже сделана частичная перепланировка, пристрой 4 этажа, сделаны все электромонтажные работы, также здание станет доступнее для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

visibility 409

1200 посадочных мест, совершенно новый теле-лифт, огромное книгохранилище - и многие другие нововведения получит национальная библиотека после масштабной реконструкции. Как отмечает зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников, до завершения остались последние "штрихи".

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Остались последние, как говорится, штрихи, навести лоск, расставить оборудование, то, что мы посмотрели сейчас заканчиваются работы, по датам определились, что 20-ое число закончит все общестроительные, 25-ого монтаж оборудования, полностью объект будет готов.

Как отметают эксперты, реконструкция 60-летнего здания была непростая, однако, все трудности преодолены, и сейчас читатели и сотрудники национальной библиотеки останутся довольны.

Дмитрий Пензин, прораб стройки:

- Фасад сделан композитными панелями, это композитные панели нового поколения, они всего 2 миллиметра, но это сталь, полностью негорючая, потолки, которые амсер здесь использовались — это тоже негорючие полностью потолки.

Анатолий Урбанов, начальник Управления капитального строительства Правительства Бурятии:

- Она оборудована тоже по последнему слову техники, здесь серверная, тут всё будет автоматизировано, то есть пришел читатель, взял книжечку, автоматически прошел через стойку, и она автоматически заспалась на его читательский билет.

Реконструкция началась в 2019 году. Из федерального и республиканского бюджетов было направлено порядка 600-от млн. рублей. Сдача объекта планируется в 20-х числах декабря.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика