В новогодние праздники в "Буряад театре" будет царствовать Маугли

В своё время, в 2014 г., постановка по мотивам киплинговской сказки "Книга джунглей" на сцене Бурятского  драматического театра стала настоящим событием. А для молодой выпускницы ГИТИСа, режиссёра Сойжин Жамбаловой - удачным дебютом.

visibility 518
В новогодние праздники в "Буряад театре" будет царствовать Маугли

Жанр мюзикла, в котором выдержана сказка, пришелся по душе бурятскому зрителю, и этот музыкальный спектакль крепко обосновался в репертуаре театра. Теперь "Маугли"  - один из самых популярных, полюбившихся артистами и зрителями постановок для детей "Буряад театра".

Сами посудите: в спектакле заняты более 30 артистов. Это одна из самых массовых постановок театра! И необычных: роли маленького Маугли и волчат играют дети работников театра. В этом один из секретов большого успеха спектакля у юного зрителя и их родителей.

Второй раз "Маугли" украшает репертуар "Буряад театра" в новогодние праздники, когда идет наплыв детей в театры за праздничным настроением и впечатлениями. А вот это то они получают на спектакле сполна, и заряжаются на целый год!
Подготовка к показу идет напряженно. И порой достоинство спектакля оборачивается его недостатком. Время неумолимо:  маленькие артисты растут и не могут подолгу играть свои роли.

Постановочная группа периодически озабочена проблемой подбора и ротации юных кадров на исполняемые роли. Нужна "новая кровь". Каждый раз затрачиваются большие усилия и много времени, чтобы решить эту задачу: подготовить новую смену артистов. Вот и в этом году зрители увидят в роли маленьких волчат новые лица, возможно будущих театральных звезд.

Обновление коснулось и инсценировки спектакля. С необычного авторского прочтения знаменитого детского произведения решено вернуться к более привычному классическому взгляду на развитие сюжета.

Несколько поколений зрителей выросли на знаменитом союзмультфильмовском "Маугли", и находятся в плену обаяния того советского восприятия сказочной истории, когда в джунглях разворачивается настоящая классовая борьба животных с узурпатором Шерханом и его приспешником шакалом Табаки, и побеждает тропическая солидарность животного пролетариата во главе с юным и бесстрашным Маугли и его верными соратниками: волком Акелой, медведем Балу, пантерой Багирой и удавом Каа.

В новой инсценировке "Буряад театра" попытались избавиться от наезженного идеологического флера, и вновь наполнить сказку  ароматом викторианской эпохи. Для этого театру оказалось не надо ничего придумывать, достаточно обратиться к самому Джозефу Рэдьярду Киплингу.

При этом перед постановочной группой стояла непростая задача: сохранить в возрожденном спектакле легкую музыкально-драматическую форму и воодушевляющий дух полюбившегося мюзикла.

И поэтому спектакль вновь будет наполнен оригинальной музыкой и песнями композиторов Анастасии Дружининой, Сойжин Жамбаловой и поэта Людмилы Глуховой, хореографией Татьяны Тихомировой и Виктора Яо Фун Тана. А сцену вновь украсят минималистичные декорации джунглей и лаконичные костюмы обитателей тропиков художника Ольги Богатищевой.

До праздников осталось совсем чуть-чуть. "Маугли" будет править балом все предновогодние дни, начиная с 20 декабря т. г. , и все новогодние каникулы до самого Рождества.

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика