Народный фронт в Бурятии передал 45 общественных предложений по улучшению качества жизни населения главе республики Алексею Цыденову

Эксперты регионального отделения Народного фронта в Бурятии передали главе республики 45 общественных предложений. Все они направлены на улучшение качества жизни граждан и адресованы органам государственной власти для работы.

visibility 553
Народный фронт в Бурятии передал 45 общественных предложений по улучшению качества жизни населения главе республики Алексею Цыденову

«Предложения, направленные в адрес главы и правительства, – это рекомендации, которые выработали общественники по результатам мониторингов в различных отраслях и работы с обращениями граждан в течение года. Таким образом, наши эксперты продолжают конструктивную работу с органами власти по социально и экономически важным для населения вопросам», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронт Алдар Дамдинов.

Общественниками озвучены проблемы поддержки малого и среднего предпринимательства, улучшения материально-технического состояния образовательных учреждений, организации отдыха детей. Общественные предложения также направлены на решение вопросов, касающихся демографии, образования, здравоохранения, сферы жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог, науки, благоустройства городской среды.

Так, в сфере жилищно-коммунального хозяйства для открытости и гласности работы теплоснабжающих организаций эксперты Народного фронта предложили включать представителей профильных общественных организаций в состав комиссий по проверке теплоснабжающих компаний при подготовке к отопительному сезону.

А для улучшения жилищных условий категории нуждающихся граждан предложено организовать работу по разработке и реализации республиканской целевой программы «Создание фонда социального арендного жилья Республики Бурятия».

В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» активисты предложили организовать плановую межведомственную деятельность по синхронизации работ с ресурсоснабжающими организациями при благоустройстве территорий.

Эксперты Народного фронта рекомендовали оценить целесообразность включения работ, связанных с созданием объектов благоустройства городской среды, в перечень случаев, в которых допускается заключение контрактов жизненного цикла.

Часть предложений коснулась экологии. Так, общественники обратили внимание на необходимость разработать систему раздельного сбора мусора и переработки ТБО. Проработать вопрос по развитию системы особо охраняемых природных территорий: расширение территории Баргузинского заповедника, создание Джидинского заповедника. Также общественники рекомендовали принять меры по строительству полигонов в Центральной экологической зоне, Улан-Удэ, вблизи Селенгинска Кабанского района и полигона промышленных отходов. Наряду с этим рассмотреть возможность включения города Улан-Удэ в пилотный проект РФ «Водно-зеленый городской каркас».

При строительстве, ремонте и содержании автодорог местного значения общественники предложили предусматривать и обеспечивать на придорожных полосах посадку кустарниковой растительности с учетом безопасности для пешеходов и автомобилистов.

Эти и многие другие предложения были направлены главе Бурятии.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика