"Бурятский Левитан"

В свет вышла книга о незаурядной личности, дикторе республиканского Радио, чей голос, каждое утро приветствовал жителей Бурятии многие годы - Баторе Цыбенове. Весь путь: от рождения до мастера ораторского искусства заслуженного артиста России вошел в новое издание, опубликованное в Москве.

visibility 578

Книга о большой любви, преданности мечте и неподдельном счастье. На двухстах страницах изложен весь путь мастера: от рождения до Олимпа ораторского искусства.

Батор Цыбенов - заслуженный артист России, ветеран Радио Бурятии:

- Книга мне очень понравилась, потому что московский журналист очень емко нарисовал мою судьбу.

Идея создания книги родилась еще в 2019 году и принадлежит внуку Батора Цыденовича - Владимиру. С дедушкой у него всегда были очень близкие, доверительные отношения. И в том, что сегодня Владимир Ешидоржиев - успешный молодой человек - есть лепта и знаменитого деда.

Владимир Ешидоржиев - внук Б.Цыбенова, кандидат медицинских наук:

- Проект называется "Семейные ценности.". Смысл в том, чтобы сохранять память о наших дедушках, бабушках. Передать тот ценнейший опыт и жизнь.

Баир Цыренов - Руководитель Администрации Главы и Правительства Бурятии:

- По поручению Главы Республики Бурятия Алексея Самбуевича Цыденова персонально поздравить с 50-летием творческой деятельности и с презентацией этой замечательной книги.

Голос Батора Цыбенова - останется как олицетворение целой эпохи. Он такой же символ для Бурятии, как Юрий Левитан для Советского Союза.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика