Перспектива ареста автомобиля побудила отца выплатить алименты

Не желая расставаться с транспортным средством Shacman (Shaanxi), жителю Бурятии пришлось срочно изыскать 200 тысяч рублей для погашения задолженности по алиментам в пользу своих несовершеннолетних детей.

visibility 827
Перспектива ареста автомобиля побудила отца выплатить алименты

Как стало известно, при разводе с супругой суд обязал мужчину к выплатам алиментов на содержание сына и дочери в размере 33% от всех видов заработка. Однако, нерадивый отец свои обязательства выполнял несвоевременно и не в полном объеме, а в прошлом году выплаты по алиментам и вовсе прекратились. В результате образовалась задолженность. –

- Проверив имущественное положение должника, судебный пристав-исполнитель установил наличие транспортного средства у родителя. Во время выхода по месту жительства отцу ребенка было предложено предоставить автомобиль для наложения ареста. Однако должник предпочел в кратчайшие сроки оплатить долг, - комментирует Туяна Владимировна, начальник Заиграевского районного отделения УФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день права ребенка на получение алиментов восстановлены в полном объеме. В дальнейшем периодические выплаты по алиментам будут производиться из доходов должника.

Однако, если выплаты по алиментам вновь прекратятся, то это станет основанием для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата средств на содержание детей) в отношении данного гражданина.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика