В Баргузинском районе отремонтировали 20 км дороги

Это один самых крупных участков, который реконструировали в этом году по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги".

visibility 723

Работы на 20-километровом участке трассы Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян начались благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2018 и должны были завершиться в 22. Однако, на реконструкцию объекта дополнительно из федерального бюджета по поручению Владимира Путина выделили около млрд. рублей и ремонт завершили уже в этом году.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Мы видели какая дорога была. То есть это была грунтовка, в таком исполнении, ее сложно было содержать. Ее постоянно приходилось ремонтировать. Она не устраивала никого.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- Этот участок социально значимый. Он соединяет жителей Баргузинского, Курумканского районов со столицей Бурятии. Основным подрядчиком на данном объекте был ЗАО "Труд". Выполнил работы качественно. Стоимость контракта. Контракт был 4 года, и общая стоимость превысила 2 млрд рублей.

Откосы и дорожное полотно укрепили специальными современными материалами. Помимо этого, асфальтобетон уложили в 3 слоя. Следующий этап - реконструкция дороги Улан-Удэ-Курумкан-Новый Уоян с 291 по 316 км. В этом году завершается корректировка проектной документации на реконструкцию этого участка.

Автор: Валерия Каратуева

Оператор: Жаргал Цыдендашиев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика