В мкрн Горький работают две бригады по отлову бродячих собак

В микрорайоне обнаружена стая бродячих собак. Вчера в ЕДДС поступило сообщение о фактах нападения собак на девочку восьми лет. Инцидент произошёл на пересечении улиц Одонская и Уронайская, сообщает Комитет городского хозяйства.

visibility 461
В мкрн Горький работают две бригады по отлову бродячих собак

- После получения сообщения на место выехала подрядная организация, осуществляющая деятельность по отлову бродячих собак на территории г.Улан-Удэ. Бригада обнаружила две собаки, одну из которых удалось отловить, - сообщил и.о. начальника отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко.

Работы по отлову безнадзорных собак в мкрн Горьский продолжаются. Сейчас на месте работают две бригады. По словам специалистов, на самовыгуле бегают и домашние питомцы.

- Ситуация затруднена тем, что место скопления собак имеет три выхода. В связи с чем, сейчас прорабатывается вопрос применения предмета обездвиживания питомцев и приманка для отлова животных, - добавил и.о. начальника отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко.

Девочка, на которую напала стая собак, сейчас находится на приеме у врача. По словам специалистов, собаки нанесли поверхностные повреждения.

Напомним, отловом бродячих собак занимается подрядная организация «Ананда», заявки принимаются по телефонам: 8 (914) 983 60 50, 8 (983) 430-88-34 или 8 (908) 598-08-42. Компания производит отлов в срок, не превышающий 10 дней с момента поступления заявки.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика