В Бурятии каждые сутки обнаруживается более 230 человек, заболевших вирусной инфекцией

Общее число случаев заражения коронавирусом в Бурятии достигло почти 70 тысяч.

visibility 275

8-ые классы - через главный вход, 7-ые - через запасной. Так происходит разделение потоков учащихся в 35-ой школе Улан-Удэ, обязательны термометрия и обработка рук, проветривание на переменах, влажная уборка между сменами и классно-урочная система. Может быть, поэтому в учебном заведении, в старших классах которой насчитывается более 1000 детей, на сегодня зарегистрировано минимальное количество случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Наталья Леонова, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №35 г. Улан-Удэ:

- В старшей школе у нас обучается более 1000 детей, это 32 класс-комплекта, на сегодняшний день заболевших детей всего 10 детей, и 4 класса на дистанционном обучении, тенденция началась всего 2 недели назад, до этого заболевших детей коронавирусом не было, классы не были на дистанционном обучении, я думаю, что из-за того, что мы принимаем меры профилактики.

При выявлении коронавируса в школах республики действует принцип "самолетика" - кроме заболевшего, на изоляцию уходят его одноклассники, сидящие сбоку, сзади и спереди, при 2-х инфицированных на дистант отправляется весь класс. Нередки и случаи, когда вся школа переходит на дистанционное обучение, этой осенью подобные прецеденты зафиксированы во многих, большей частью, сельских населенных пунктах.

Евгений Попов, начальник отдела материального технического развития и обеспечения безопасности министерства образования и науки Бурятии:

- Полностью закрыто 5 школ в 4-х муниципальных образованиях, и переведены 92 класса в 43 школах Бурятии. Чтобы не возникало рисков, мы отзываем других учеников, директора принимают решение и переводят школу полностью на дистанционное обучение.

Статистика неумолима, по Бурятии заболеваемость ковидом среди детей составляет около 16% среди всех заболевших, но от количества учащихся в 148 тысяч число больных школьников не превышает статистическую погрешность в 1 процент. Тем не менее, за последнюю неделю цифры поползли вверх.

Юлия Фетисова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- Наибольшие показатели роста заболеваемости отмечались в возрастных группах от 7 до 14 лет на 28 процентов, от 15 - до 18 лет - на 20 процентов. Среди учащихся отмечается рост на 30 процентов.

Тем не менее, переход на дистант не планируется - любые ограничения должны основываться на тщательном анализе ситуации и зависеть от степени распространения инфекции и что особенно важно, от уровня вакцинации жителей республики.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Вячеслав Сердюченко, Баир Дугаров

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика