В Кяхте продолжается обновление инфраструктуры города

Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе.

visibility 470

В самом центре Кяхты присел на лавочку кяхтинский купец. Одет добротно: в сюртуке и шляпе с высокой тульей. Необычные скульптуры, лавочки, аллеи появились в центральной части приграничной Кяхты после победы во Всероссийском конкурсе по созданию проектов в малых городах в категории "Историческое поселение".

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Источником финансирования выполненных работ была конкурсная процедура. Кяхта оказалась победителем, получила финансирование в объёме 54 млн рублей, они уже вложены сюда.

Задача, которая стоит перед победителем - улучшение архитектурного облика, а также условий жизни и отдыха горожан. В создании проектов по благоустройству города участие принимают не только местные жители, но и специалисты.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии:

- При министерстве создан центр компетенции, который будет совместно с муниципальными образованиями отслеживать формирование дизайн-проектов, согласовывать, формировать типовые элементы, чтобы более визуально, эстетично выглядели наши общественные территории.

Работы проводятся в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". В парке уже установлены спортивная площадка, открытая сцена, освещение и другие малые архитектурные формы. К следующему лету запланирована постройка ещё одной детской площадки.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 26 ноября, 17:24

Госэкспертиза Бурятии одобрила проектную документацию на строительство очистных сооружений в селе Баргузин

Яндекс.Метрика