Центр города Кяхты преобразился благодаря нацпроекту

В прошлом году город Кяхта победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Теперь благодаря выигранным грантам, выделенным по линии нацпроекта «Жилье и городская среда», созданы условия для комфортного проживания жителей.

visibility 269
Центр города Кяхты преобразился благодаря нацпроекту

После преображения Центральный парк в городе Кяхта стал местом притяжения жителей. На объекте установили фонари необычной формы, детские площадки и спортивные тренажеры, которые пользуются особой популярностью не только у детей, но и взрослых. По словам мэра города Кяхты Евгения Степанова, после благоустройства территория стала более востребованной.

«У нас появились бизнесмены, которые построили здесь кофейни, и парк начал жить и развиваться. Как только закончатся уроки дети сразу бегут сюда», - отметил Евгений Степанов.

Также за счет проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь сделан навес, визуально он полностью повторяет беседки, которые также созданы в парке в рамках проекта– все в единой стилистике.

«Многофункциональное пространство для отдыха и прогулок появилось благодаря тому, что муниципальное образование одержало победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. На благоустройство парка в Кяхте было выделено 54 миллиона рублей. На территории установили детскую площадку, спортгородок, административное здание, а также сделали дорожки. Мы надеемся, что в следующем году Кяхта, а также Северобайкальск, Бабушкин и Закаменск, вновь примут участие в конкурсе и комфортных общественных пространств станет еще больше», - отметил зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Министр строительства Николай Рузавин подчеркивает, что также большое внимание уделяется качеству работ.

«Мы решили выйти на более высокий уровень благоустройства общественных пространств. При министерстве строительства создан Центр компетенции по вопросам городской среды, который будет совместно с муниципальными образованиями разрабатывать дизайн-проекты, чтобы наши общественные территории стали еще эстетичнее», - подвел итоги министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Работы по благоустройству общественного пространства проходили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика