Призывники в Бурятии ставят прививки от Covid-19

Для вакцинации будущих солдат, в том числе, в отдаленных населенных пунктах, в местных медицинских учреждениях, по согласованию с главами районов, создан запас препарата «Спутник-V». Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

visibility 552

Здоровью новобранцев уделяется большое внимание. Строго соблюдаются все противоэпидемические мероприятия. Так в Иволгинском районе исключено скапливание людей при прохождении медкомиссии. Создан график посещения призывного пункта, ежедневно дезинфицируются помещения, развернуты посты для прохождения термометрии. С призывниками проводят профилактические беседы.

Чингис Будаев, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Иволгинского и Тарбагатайского районов:

- Председатель призывной комиссии задает вопросы, вакцинирован призывник на данный момент или нет. Если нет, то члены призывной комиссии советуют пройти эту вакцинацию. То бишь чтобы не было случаев заражения в частях.

В случае отказа вакцинироваться или если призывники не успевают поставить второй компонент вакцины, они в обязательном порядке сдают ПЦР-тесты на призывных пунктах и повторный тест по прибытию на Республиканский сборный пункт.

Содном Доржиев, призывник:

- Я поставил вакцину в районной поликлинике, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Военные подчеркивают: к работе с призывниками допущены только сотрудники, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

Яндекс.Метрика