Специалисты социальной защиты Бурятии завоевали сразу три призовых места во всероссийском конкурсе профмастерства

В понедельник, 29 ноября, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков объявил итоги федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. В числе призёров конкурса - два специалиста и одно учреждение сферы социальной защиты населения Бурятии.

visibility 354
Специалисты социальной защиты Бурятии завоевали сразу три призовых места во всероссийском конкурсе профмастерства

Всего для участия в федеральном этапе были отобраны 292 заявки со всей России, из них призерами стали 45 специалистов из 23 регионов.

 

Так, III место в номинации «Лучшая практика поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья» присуждено Лилии Эрдынеевой, заведующей отделением Курумканского центра социальной помощи семье и детям.

 

Также III место в номинации «Лучшая практика внедрения социального контракта» завоевала Нэлли Гырылова, главный специалист Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

 

Среди поставщиков социальных услуг всех форм социального обслуживания III место в специальной номинации «Стабильность и качество» (лучшая организация, предоставляющая социальные услуги в стационарной форме) присуждено Детскому дому-интернату для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка» из г. Улан-Удэ, директор Марина Рогачева.

 

– Ежегодно специалисты наших учреждений принимают участие в конкурсе, который проходит в десятый раз. И каждый год мы в числе победителей и призёров. В этом году особый результат – Бурятия наряду с Московской, Иркутской и Волгоградской областями вошла в число лидеров по количеству призеров. Это результат слаженной работы большой команды социальных работников региона, – отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Поздравляю коллег, желаю не сбавлять темпы, год от года совершенствовать свое профессиональное мастерство и качество предоставляемых населению республики социальных услуг.

 

Победители федерального этапа конкурса награждены дипломами и благодарностями министра труда и социальной защиты Российской Федерации, а также получат денежное поощрение.

 

Напомним, в 2021 году конкурс проведен в новом формате. Вместо 20 номинаций теперь 15, причем каждая отвечает определенной цели нацпроекта «Демография». Девять из них посвящены отбору лучших практик по различным направлениям социальной помощи.

 

По итогам Конкурса будет сформирован банк лучших практик в сфере социального обслуживания России, в том числе библиотека видеоматериалов.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика