В строящейся поликлинике в Тарбагатае завершается внутренняя отделка

Строительная готовность новой поликлиники в райцентре Тарбагатайского района – 90%. Общестроительные работы полностью выполнены, завершено благоустройство территории. На заключительном этапе внутренние отделочные работы.

visibility 459
В строящейся поликлинике в Тарбагатае завершается внутренняя отделка

Решен вопрос с оборудованием: заключено 35 контрактов. Все оборудование уже закуплено, ожидается поставка и монтаж. Сдать в эксплуатацию новое здание поликлиники планируют к концу года.  

- Выходим на завершающую линию. Сейчас с главным врачом Тарбагатайской ЦРБ уточнили расположение точек подачи медицинских газов, начинаем устанавливать систему. Ведется монтаж сигнализации пожаротушения и безопасности, внутреннюю отделку планируем завершить в течение недели, - рассказал прораб Жамсаран Цырендоржиев.  

- Новая поликлиника будет оснащена по всем современным стандартам. Это, безусловно, облегчит труд медицинских работников, благоприятно скажется на посетителях – жителях района. Мы сможем оказывать своевременную и качественную медицинскую помощь. С нетерпением ждем открытия поликлиники, очень надеемся, что уже в этом году переедем в новое здание, - отмечает главный врач Тарбагатайской ЦРБ Александр Мацкевич. 

Центральная районная поликлиника в Тарбагатае сейчас расположена в ветхом здании 1928 года постройки и не отвечает современным требованиям.  Новую поликлинику на 200 посещений в сутки начали строить в 2020 году благодаря Госпрограмме Бурятии «Комплексное развитие сельских территорий РБ». Здание площадью более 4500 кв м состоит из трех блоков «П-образной» композиции. В поликлинике будут располагаться терапевтический, педиатрический, хирургический, гинекологический, физиотерапевтический блоки, а также скорая и неотложная помощь, стоматология, будут вести прием узкие специалисты. Численность персонала составит 114 человек.

Источник: Пресс-служба Управления капитального строительства Правительства Бурятии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика