В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

Работу по социальной реабилитации, адаптации и ресоциализации граждан, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, и лиц, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы, с участием всех субъектов профилактики обсудили на заседании коллегии Минсоцзащиты Бурятии.

visibility 804
В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

О проводимой ведомствами работе, планах на ближайшую перспективу по указанной тематике рассказали представители МВД по РБ, Минобразования РБ, Минздрава РБ, РАЗН, УФСИН России по РБ.

Так, по данным МВД по РБ за 8 месяцев 2021 года зарегистрировано 5 156 преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими.

В 2020 году сотрудниками МВД по РБ проведено 98 рейдов, в ходе которого обследованы 176 человек из числа освободившихся из мест лишения свободы, условно осужденных. 66 гражданам из их числа, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подведомственным учреждением Минсоцзащиты Бурятии оказана единовременная материальная помощь на общую сумму 75,1 тыс. рублей. За 10 месяцев 2021 года проведено 95 рейдов, в ходе которых выявлено 168 человек данной категории. Также в связи с трудной жизненной ситуацией 21 гражданину оказана единовременная материальная помощь из средств республиканского бюджета на общую сумму 38,5 тыс. руб.

Для оказания государственной социальной помощи по выходу из трудной жизненной ситуации в рамках нацпроекта «Демография» с шестью гражданами, отбывшими уголовное наказание в виде лишения свободы, заключены социальные контракты. С двумя жителями г. Улан-Удэ и Кяхтинского района заключены социальные контракты по направлению «поиск работы», двум гражданам из Мухоршибирского и Северо-Байкальского районов предоставлены средства из федерального и республиканского бюджетов на занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью. Также двум гражданам Прибайкальского и Мухоршибирского районов, имеющим детей, предоставлены средства на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

На заседании коллегии Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия утвержден План мероприятий («Дорожная карта») по социальной реабилитации, адаптации и ресоциализации указанных категорий граждан на 2021 - 2024 годы.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика