Депутаты Народного Хурала Бурятии помогают детям в больнице

Благотворительная акция «Коробка храбрости» проходит в Улан-Удэ с 15 по 30 ноября. В рамках акции любой желающий может помочь детям, находящимся на лечении в больнице, передав им игрушки.

visibility 643
Депутаты Народного Хурала Бурятии помогают детям в больнице

Акция проводится с целью создания комфортной атмосферы и хорошего настроения детям, находящимся на длительном лечении в больницах, а хороший настрой, как известно, – важный элемент в процессе выздоровления.
Депутаты Народного Хурала Бурятии и члены фракции “Единой России” Владимир Ведерников, Игорь Марковец, Иннокентий Вахрамеев и Дмитрий Швецов одними из первых приняли участие. Коробка до краёв наполнилась развивающими конструкторами, канцелярскими принадлежностями, пластиковыми игрушками и другими подарками.
- Мы можем и должны порадовать детей, которые столкнулись с болезнью и вынуждены проходить лечение в больнице. Я верю, что в нашем городе много неравнодушных людей, способных на добрые поступки. Надеюсь, что радость от подарка, который дети получат за свою храбрость и стойкость, поможет им скорее поправиться, - сказал депутат Народного Хурала РБ Иннокентий Вахрамеев.
По словам руководителя республиканского отделения партии, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Владимира Ведерникова, находиться в стенах больницы – большой стресс для ребенка.
- Наша задача поддержать и подбодрить пациентов, которые в юном возрасте столкнулись с болезнью. В наших силах хоть немного отвлечь их от переживаний и страхов. Мы желаем ребятам храбрости и верим в скорейшее выздоровление, - отметил Владимир Ведерников.
Напомним, что «Коробку храбрости» будут собирать до 30 ноября включительно. В нее можно положить конструкторы, наборы для творчества, куклы и пазлы. Все подарки должны быть новыми, в упаковках, чтобы в больницу не попали микробы и вирусы. Мягкие игрушки не принимаются, так как могут вызвать аллергию у ослабленных детей. По окончанию акции коробку с игрушками передадут детям, находящимся на лечении в Детской республиканской клинической больнице.

Источник: Народный Хурал РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика