«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

В последнее воскресенье отмечаться, пожалуй, один из наиболее светлых, добрых и теплых праздников - день матери. На неделе состоялось награждение тех мам, которые работают в системе здравоохранения, а также многодетных и приёмных семей.

visibility 704

Вместо личного общения, встреча в формате видеоконференции. Пандемия даёт о себе знать. На связи мамы из различных городов и районов Бурятии. Главные слова поздравлений звучат в их адрес. Как отметил Глава республики - мама самое святое, что может быть в жизни человека.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Семья — это то откуда мы все родом. Мы все родом из семьи. Семья — это то, что формирует человека, задаёт ему всю будущую жизнь. Какими мы людьми получаемся, это все от родителей. И конечно, когда семья многодетная — это большая, сложная, ответственная работа.

Особые слова благодарности сегодня звучат в адрес многодетных мам, которые работают в поликлиниках, больницах, медицинских центрах. Когда-то они дали жизнь, сегодня они ее спасают.

Мария Ирдынеева, многодетная мама, медицинская сестра Центра восточной медицины:

- Материнство в условиях ковида? Конечно, тяжело, тяжело морально, и матерям, и детям. Большое спасибо, конечно, бабушкам, дедушкам.

Татьяна Пахомова, многодетная мама, работник ковидного стационара:

- Помощь старших детей в условиях ковида особенно помогает мне.

Специально к этому празднику Минсоцзащиты Бурятии провело несколько онлайн-конкурсов. Так участникам предлагалось проявить фантазию и сделать фотографию мамы в семейном кругу. Еще один онлайн-конкурс назывался «Один день из жизни мамы». В нем могли принять участие все желающие. Люди откликнулись и сняли видеоролики.

Сегодня в республике проживают 25 тысяч многодетных семей. В них воспитываются более 80 тысяч детей. Государство уделяет особое внимание их поддержке. Причем объём финансовой помощи ежегодно растёт.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии:

- Если мы в 18 году имели финансирование 1, 1 миллиарда рублей на выплаты деткам, то на сегодня финансирование 9 миллиардов рублей. То есть в 9 раз. Это все согласно поручениям Президента. Мы эти получения выполняем и эти выплаты существенные. Чтобы семьи были спокойны.

По данным Минсоцзащиты, по уровню рождаемости Бурятия сегодня на втором месте в Дальневосточном федеральном округе и на пятом месте в России.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии:

- Я хотела бы всех наших женщин, мам поздравить с наступающим праздником. Конечно же пожелать здоровья. Нашего сибирского крепкого здоровья. Конечно же дружной сплоченной семьи. И, наверное, успехов во всем и вся.

А в районах состоялось награждение матерей медалью "За верность родительскому долгу". Они достойно выполняют свою миссию, занимаясь воспитанием детей в атмосфере заботы, внимания и любви.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика