В Улан-Удэ выбрали лучшие молодые семьи

В столице Бурятии прошел городской фестиваль молодых семей, посвящённый 355-летию Улан-Удэ. Лучшими молодыми семьями стали семьи Аюрзанайн, Викулиных, Гыргеновых, Дармаевых, Башиновых и Казанцевых. Победители фестиваля награждены дипломами и подарочными сертификатами.

visibility 409
В Улан-Удэ выбрали лучшие молодые семьи

Мероприятие прошло в онлайн формате в рамках муниципальной программы «Реализация социальной и молодежной политики в г. Улан-Удэ».

- Хочется отметить, что за последние четыре года обеспечено жильем 53 молодые семьи. На эти цели было выделено более 88 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Наши клубы молодых семей и некоммерческие организации оказывают социально-психологическую помощь и правовую поддержку молодым семьям. Администрация города ежегодно проводит цикл мероприятий для молодых семей: спортивных, образовательных и культурно-массовых, - отметила заместитель мэра – председатель Комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

В фестивале приняли участие 18 семей. В заочном этапе они приняли участие в конкурсе видеороликов «Улан-Удэ – моя семья», конкурсе творческих работ среди родителей «Все начинается с любви…», конкурсе детских рисунков «Мой дом - Улан-Удэ». В очном этапе прошли информационно-образовательные и консультационные площадки, «круглые столы» по вопросам государственной, социальной, психологической и правовой поддержки молодых семей, финансовой грамотности, в которых приняли участие более 50 человек.

Отметим, в этом году в рамках городского грантового конкурса социальных проектов «Добрые дела – любимому городу» в целях пропаганды традиционных семейных ценностей Комитет по социальной и молодежной политике поддержал проект «Семейный ритм». Основной целью проекта стало объединение молодых семей и создание городского клуба молодых семей.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика