Тарифы на перевозку пассажиров на муниципальном транспорте повысятся

Цена проезда на маршрутном автобусе составит 25 рублей, а на трамвае - 20. Спустя 11 лет вводится социальная поддержка для учащихся и пенсионеров, как месячный проездной билет по льготной цене. Изменения тарифов на перевозку пассажиров обсудили депутаты Комитета городского хозяйства Горсовета.

visibility 181

О повышении цен за проезд на городских маршрутках заговорили еще весной этого года. Тогда предлагался экономически обоснованный тариф на автомобильном транспорте с 24 рублей до 60-ти. Однако после рассмотрения специалистами, цену решено увеличить на один рубль. Основаниями для изменения тарифа стали рост на ГСМ, увеличение размера минимальной оплаты труда и другие ценообразующие факторы. 

Игорь Елбаскин - председатель Комитета экономического развития и туризма Администрации г.Улан-Удэ:

- По результатам проведенной проверки, плановый расход на один автобус в год составил 1 миллион 277 тысяч рублей, что выше затрат, учтенных в действующем тарифе, на 47 тысяч рублей или на 4%. На одного пассажира тариф составит 25 рублей.

Также предложено увеличить тариф на перевозку пассажиров электрическим транспортом. Проезд на трамвае составит 20 рублей. Депутаты комитета городского хозяйства единогласно поддержали предложение о введении льготного проездного билета для школьников и пенсионеров. 

Сергей Бурдиков - председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Историческое событие — это возобновление системы льготных перевозок для отдельных категорий пассажиров. До сих пор у нас действовал льготный проездной для школьников со скидкой 50% на 60 поездок. Сейчас аналогичные проездные, но только на 50 поездок, чтобы снизить стоимость, он вводится для пенсионеров.

Новые тарифы на перевозку пассажиров обсудят на совместном заседании всех комитетов Горсовета, на котором каждый депутат сможет высказать свое мнение. Однако уже сейчас можно уверенно сказать, что цена за проезд на городском транспорте будет увеличена или с нового года, или чуть позже.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

16:41

В Бичурском районе к уголовной ответственности за кражу полтонны кедрового ореха будет привлечен местный житель

16:12

В Бурятии подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика