В Бурятии документы о вакцинации, перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекции, выдают в новой форме

Единые формы документов утверждены Министерством здравоохранения России и содержат информацию о вакцинации против новой коронавирусной инфекции, перенесенном заболевании или имеющихся противопоказаниях к вакцинации.

visibility 263
В Бурятии документы о вакцинации, перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекции, выдают в новой форме

Формы документов разработаны для получения как в электронном виде, так и в бумажном. Глава Бурятии дал поручение проработать вопрос оперативного получения необходимых документов пожилыми людьми.

 

- Прошу проработать вопрос, чтобы наши пожилые граждане смогли оперативно и без проблем получить все необходимые документы в бумажном виде. Молодому поколению, тем, кто с современными технологиями на «ты», не составляет проблем получить сертификат на портале «Госуслуги», они там автоматически формируются и их без проблем можно скачать на смартфон. Другое дело – пожилые люди. Надо им помочь, чтобы они ни в очередях не стояли, не думали, как получить эти документы, - отметил Алексей Цыденов. 

Приказом министерства здравоохранения утверждены три формы документов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции, о перенесенном заболевании или имеющихся медицинских противопоказаниях к вакцинации. 

- Для организации исполнения приказа нами проведена методическая работа среди медицинских работников по выполнению требований приказа об оформлении новых видов медицинских документов. Необходимо отметить, что справка о вакцинации против новой коронавирусной инфекции будет выдаваться на бумажном носителе сразу в пункте вакцинации после введения первого компонента вакцины. Также стоит иметь ввиду, что все ранее выданные документы сохраняют свое действие на тот период, на который они выдавались, - сказала замминистра здравоохранения Бурятии Наталья Логина.

Справка о проведенных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или наличии медицинских противопоказаний к вакцинации выдается всем гражданам на бумажном носителе в медицинской организации. 

Так называемый «медицинский сертификат» формируется автоматически на сайте Госуслуг, если у гражданина имеется учетная запись. Сертификат формируется на русском и на английском языках не позднее 3 календарных дней после дня внесения в информационный ресурс сведений о завершении вакцинации.

Также утверждена форма сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции, или медицинских противопоказаниях к вакцинации, или перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией. Сертификат, сформированный в виде электронного документа на портале «Госуслуги», граждане могут получить в бумажном виде в отделениях МФЦ после того, как работники центра заполнят заявление о предоставлении гражданину данной услуги.

Медицинская документация и сертификаты, сформированные посредством портала Госуслуг до вступления в силу Приказа Минздрава России от 12.11.2021 N 1053н, будут переоформлены в автоматическом режиме не позднее 1 февраля 2022 г.

QR-коды, сформированные на портале «Госуслуги» до вступления в силу вышеназванного приказа, действуют до окончания срока, на который они были выданы, и переоформлению не подлежат.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 1 декабря

Вчера, 30 ноября, 21:30

Сегодня подведены итоги трёхмесячной программы "Наставничество" для социальных предпринимателей Бурятии

Вчера, 30 ноября, 20:45

В Бурятии увековечили память воина-афганца Юрия Оленникова

Вчера, 30 ноября, 20:40

Молочная отрасль Бурятии на грани кризиса

Вчера, 30 ноября, 20:12

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

Вчера, 30 ноября, 19:16

В Баргузинском районе Бурятии после реконструкции открыли один из самых крупных дорожных объектов республики

Яндекс.Метрика