В Улан-Удэ не хватает детских школ искусств

О проблемах развития сферы культуры в городе 24 ноября депутаты обсудили на заседании комитета по социальной политике горсовета.

visibility 440
В Улан-Удэ не хватает детских школ искусств

Рассказала о реализации муниципальной программы по развитию культуры председатель профильного комитета администрации Ирина Ковалева.
 

Сама программа рассчитана на 6 лет, ее реализация началась в 2020 году. Несмотря на пандемию, поставленные на 2020 и 2021 года задачи решаются, план выполняется. Однако есть проблемы, которые с текущим финансированием из бюджета города не удается решить.
 

- В рамках программы лишь небольшая сумма уходит на приобретение современного оборудования и обновление материально-технической базы, а также на мероприятия по обеспечению доступной среды. На решение этих проблем требуется как минимум еще 27 млн рублей, - подчеркнула Ирина Ковалева.

Акцент в докладе был сделан на детские школы искусств. Население Улан-Удэ продолжает неуклонно расти, и потребность в учреждениях культуры, где дети могли бы заниматься искусством, также растет. Город столкнулся в проблемой нехватки школ искусств, более того, нет и самих зданий и помещений, где эти учреждения можно разместить.

- Коллеги предложили выделять помещения в школах, расположенных в густонаселенных микрорайонах, такие как сотые квартала и Левый берег. Там таких школ нет, а ехать с кварталов в центр – много времени и сил уходит на это. Посмотрим, что получится, - прокомментировал председатель профильного комитета Денис Гармаев.

Он предложил еще один вариант размещения школ искусств в здании общеобразовательных школ. Это можно реализовать при строительстве новых школ или полной реконструкции школы.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика