Архитекторы и дизайнеры Центра компетенции практически в полную силу взялись за свою работу

Они помогают муниципалитетам в проектировании благоустройства общественных территорий. Их главная задача - сделать села Бурятии красивее и комфортнее.

visibility 681

Задача специалистов центра компетенции - помочь жителям и главам муниципалитетов в строительстве объектов инфраструктуры. Они рассматривают дизайн-проекты, отправляемые из районов республики, одобряют или отправляют на доработку. Инициатива исходит непосредственно от местных жителей, они решают, что и где планируют построить. Например, представители села Гусиное Озеро, находящиеся по ту сторону экрана.

Нинель Сигова, главный эксперт Центра компетенции по вопросам городской среды:

- Они решили благоустраивать территорию возле дом культуры. Благоустройство у них идёт уже не первый год, поэтому цели и задачи у них уже имеются и на несколько лет есть план работы.

Консультации проводятся в рамках реализации федерального проекта "формирование комфортной городской среды". Проверяются все параметры: от места предполагаемого строительства, до внешнего вида объекта. Специалисты отмечают, что на местах появляются интересные идеи.

Ирина Ахандаева, руководитель Центра компетенции по вопросам городской среды:

- Уникальный опыт в Селенгинском районе по входному контролю тех строительных материалов, которые используются при реализации данной программы. Данный положительный опыт мы будем предлагать для реализации в других районах.

Подобные консультации проводятся с муниципалитетами всех районов. По словам специалистов, благодаря современным технологиям, сделать сёла и города лучше стало намного проще и вовсе необязательно туда ездить.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика