На скульптуре «Юность Бурятии» модернизировали архитектурную подсветку

Специалисты МБУ «Горсвет» обновили светильники на более современные светодиодные. Здесь расположено 12 светильников – шесть у основания скульптуры и шесть на опорах, сообщает МБУ «Горсвет».

visibility 544
На скульптуре «Юность Бурятии» модернизировали архитектурную подсветку

Перед ремонтом специалисты изучают особенности ландшафта, проектную документацию и рассчитывают в специальных программах как форма скульптуры будет сочетаться с новым освещением.

– Скульптор Александр Миронов считает, что это его лучшая работа и гордится ей. Мы постарались улучшить освещение на памятнике, с помощью игры теней и света подчеркнуть красоту и изящество городской достопримечательности, – сообщил директор МБУ «Горсвет» Алексей Тулонов.

Напомним, что скульптурная композиция «Юность Бурятии» высотой пять метров была установлена десять лет в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. По словам автора, знаменитого скульптора Александра Миронова композиция олицетворяет молодость, светлые и добрые дела, связь поколений, стремление расти ввысь и идти вперед.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика