40 автобусов сегодня переданы школам республики

Автомобили поступили за счет средств федерального бюджета в рамках реализации мероприятий по обновлению парка школьных автобусов.

visibility 469

Водитель Кабанской средней школы Валерий Ануфриев доволен новым автобусом. Ежедневно за два рейса он проезжает 80 км. Подвозит детей из села Закалтус и станции Тимлюй. Особенно доволен системой обогрева, ведь температура зимой достигает минус сорока градусов. Теперь дети будут ездить на уроки и обратно домой в комфортных условиях.

Валерий Ануфриев - водитель МАОУ "Кабанская СОШ":

- Резину новую дали, все нормально, хорошо, сейчас осталось оформить в ГАИ и зарегистрировать и можно работать.

А этот "ПАЗ" на 23 места отправится в Тункинский район. До школы там будут добираться дети сразу из 4-х сел. Старые автобусы эксплуатировались по 15 и больше лет.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии:

- На таких старых машинах срок эксплуатации истек, возили детей из отдаленных населенных пунктов, за эти годы с 17 года была проведена огромная работа, осталось обеспечить 29 школ.

Новый транспорт получили школы Окинского, Закаменского, Курумканского района и других. Всего 18 муниципальных образований приняли участие в торжественной передаче ключей. Автобусы поступили в республику за счет федерального бюджета.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Нацпроект, запущенный Президентом направлен на то, чтобы у наших детей были все возможности для хорошей учебы, для хорошей самореализации, мы строим новые школы/ сегодня перед Новым Годом 40 новых автобусов. Пусть нашим детям будет хорошо! Поздравляю.

Таким образом, школьный автопарк продолжает обновляться. За 5 лет было получено 246 новых автобусов.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика