Ещё 22 километра новой дороги

В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в Тарбагатайском районе капитально отремонтировали участок трассы Улан-Удэ - Тарбагатай - Окино-Ключи. Работа выполнена за 3 года.

visibility 381

Парадная колонна и последние приготовления к торжественному проезду. Позади 3 года дорожных работ. 22 км новой дороги свяжут столицу республики и Тарбагатайский район.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Сейчас поручение президента, правительства, министерства транспорта России регионам о том, чтобы посмотреть и обеспечить сбалансированное развитие и местных муниципальных дорог, это особенно важно для наших районов. Поэтому будем с этим работать.

Ремонт выполнен по классической технологии: два слоя асфальта, бетон и облегченное покрытие. Работы удалось завершить раньше срока.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия:

- Контракт изначально был четырёхгодичный, но в процессе выделения дополнительного финансирования подрядная организация смогла выполнить за 3 года. Общая стоимость объекта - 535 млн рублей.

На участке, проходящем через село Пестерево, теперь есть автобусные остановки, тротуары, дорожные указатели. На опасных местах дороги установили металлические ограждения.

Ардак Назлуян, генеральный директор ООО "Нардеванстрой":

- Остановок вообще не было, тротуаров. Кюветы, бетонные работы капитально всё сделали. Старались, работали, большое спасибо всем работникам.

За ходом ремонта автодороги наблюдали и общественники, следили за придорожной инфраструктурой. Их замечания специалисты Минтранса брали на заметку.

Руслан Анандаев, член общественного совета при министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия:

- Отрадно, что у нас в республике строится и проводится капитальный ремонт автомобильных дорог. Повышается тем самым безопасность дорожного движения, аварийность снижается.

Всего в этом году по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" отремонтировали 110 км дорог. Строительство новых в Бурятии продолжится.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика