В Улан-Удэ более 50% школьников вакцинировались от гриппа и ОРВИ

О принятых мерах по недопущению распространения гриппа, ОРВИ в городских школах доложила сегодня на планерном совещании мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова председатель Комитета по образованию Татьяна Митрофанова.

visibility 447
В Улан-Удэ более 50% школьников вакцинировались от гриппа и ОРВИ

Ежедневно Комитет по образованию ведёт мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ среди учащихся, а также мониторинг вакцинации. На 16 ноября ОРВИ болеют 2248 детей, это 3,40% от общего числа учащихся. Закрыто на карантин 4 класса, в которых учится 120 человек.

- Чтобы не допустить распространения гриппа, ОРВИ в муниципальных общеобразовательных учреждениях, направлены письма и приказы руководителям образовательных организаций об усилении контроля и ускорении темпов вакцинации против гриппа, о необходимости усиления информационной работы среди родителей о необходимости вакцинации против гриппа, - сообщила Татьяна Митрофанова.

На утро 17 ноября от гриппа и ОРВИ вакцинировано 35859 детей, что составляет 54,26 % от общей численности учащихся. Всего в школах Улан-Удэ насчитывается 66082 детей.

Вакцинация детей проводится в соответствии с графиком Министерства здравоохранения РФ.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика