Ребята из Бурятии – победители финала всероссийского конкурса «Большая перемена»

В этом году в финал всероссийского конкурса "Большая перемена" попали 1,5 тыс. школьников со всех регионов России. За честь Бурятии боролись Алина Жамсаранова, ученица 9 класса гимназии № 33 г. Улан-Удэ и Иван Китаев, ученик 8 класса средней школы № 32 г. Улан-Удэ.

visibility 443
Ребята из Бурятии – победители финала всероссийского конкурса «Большая перемена»

«Большая перемена» является ключевым мероприятием для российских школьников, реализуется в рамках национального проекта «Образование». Всероссийский конкурс «Большая перемена» является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проходит под эгидой Минпросвещения России.

Решающий этап конкурсных испытаний для учеников 9-11 классов прошел с 9 по 13 ноября в международном детском центре "Артек" в Крыму. Победители из Бурятии получили по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. И сейчас, когда эмоции немного улеглись, рассказали о том, как проходил финал.

- За период участия в большой перемене я получил новый опыт, многому научился, приобрел новых друзей. Это был увлекательный конкурс. В полуфинале и финале было много мастер-классов, мотивационных встреч.

Например, встречи с Николаем Кудиновым, чемпионом мира по кикбоксингу, а также с человеком, который покорил дважды Эверест. Больше всего эмоций вызвало закрытие «Большой перемены», перед нами выступила группа «Руки Вверх». Очень переживал, когда шло награждение. Счастлив, что стал победителем. Во время оглашения результатов, много ребят плакали, кто-то от счастья, а кто-то от обиды. Жалко, что для ребят из 11 классов это был последний шанс принять участие в «Большой перемене», - рассказал Иван.

Помимо победы в конкурсе «Большая перемена», Иван получил грант от Федерального агентства по делам молодёжи на сумму 798 тысяч рублей на реализацию своего проекта.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика